сентября 28, 2020, 08:22:14

Новости:

Добро пожаловать!


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - Анжелика Муратова

1
Согласно тексту федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования дошкольный возраст можно определить как возраст от двух месяцев до восьми лет (п.2.5.: Программа разрабатывается и утверждается Организацией самостоятельно в соответствии с настоящим Стандартом и с учетом Примерных программ. При разработке Программы Организация определяет продолжительность пребывания детей в Организации, режим работы Организации в соответствии с объемом решаемых задач образовательной деятельности, предельную наполняемость Групп. Организация может разрабатывать и реализовывать в Группах различные Программы с разной продолжительностью пребывания детей в течение суток, в том числе Групп кратковременного пребывания детей, Групп полного и продленного дня, Групп круглосуточного пребывания, Групп детей разного возраста от двух месяцев до восьми лет, в том числе разновозрастных Групп).
Возникает ряд вопросов:
1. До восьми лет - это включительно восемь лет или нет?
2. Каковы действия администрации дошкольной образовательной организации в случае, если родители изъявляют желание оставить ребенка в детском саду еще на один год?

2
Образовательная программа дошкольного образования должна реализовываться в формах, специфических для детей данной возрастной группы. В стандарте эти формы обозначены как игра, познавательная и исследовательская деятельность, творческая активность (п. 1.2, п.п.4).  Предлагаем разобраться возможными видами деятельности детей дошкольного возраста и их содержанием.
3
Согласно федеральному государственному стандарту дошкольного образования, в построении образовательного процесса требуется учитывать индивидуальные потребности ребенка, связанные с его жизненной ситуацией. Какое место в учете индивидуальных потребностей занимают мультфильмы и должны ли мы уделять любви современного дошкольника к мультфильмам внимание в дестком саду? Если должны, то как?
4
Со времени внедрения федеральных государственных требований в педагогическом сообществе, во всяком случае региональном, слово "занятие" стало чуть ли не табуированным. Давайте попробуем разобраться, почему это произошло, имеет ли право это слово на существование в связи с внедрением стандарта?