Учитель может ли исполнять функции психолога?

Автор Гамова Е.В., ноября 22, 2010, 22:11:28

« предыдущая - следующая »

Гамова Е.В.

ноября 22, 2010, 22:11:28 Последнее редактирование: декабря 02, 2010, 00:42:18 от Гамова Е.В.
Имеет ли право составлять психологические диагностики и делать выводы по известным диагностикам учитель, если в школе нет психолога?

Людмила

Наличие педагогического образования и прохождение курсов повышения квалификации предполагает развитие способности педагога к проведению психолого-педагогической диагностики, разработки диагностических программ, а также умения анализировать результаты. Конечно, помощь психолога незаменимая вещь, но иногда просто нет выбора...

winter2014

В школе каждый должен заниматься своим делом.Это разговор к тому ,что в школе должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО быть психолог.

Людмила

Думаю, Вы согласитесь, к нас в образовании и да и в целом в стране много чего ДОЛЖНО было бы быть... Однако, пока мы ждем, что там должно быть, дети растут, уходят из школы... устраиваются в жизни... а мы все ждем...

Галина Емельянова

Я считаю, что педагог может частично выполнить функции психолога. Однако, не имея определенной квалификации и необходимых знаний, деятельность преподавателя во многих узких вопросах может быть некомпетентной.

Айжан

После случившихся событий в Москве, конечно, в школе обязательно должен быть психолог. И психологическая служба должна работать постоянно.

Халикова К.Х.

Мы считаем, что учитель НИКАК не может исполнять функции психолога. В современной школе просто необходим психолог и при чем очень грамотный, а может даже и не один.

Людмила

А я продолжаю настаивать, что учитель может успешно выполнять функции психолога. Может не профессионально, но успешно. Понятно, что в идеале должен быть психолог, лучше не один, лучше профессионал, лучше с опытом и т.д. Но я говорю о реальности, которую мы имеем. Психологов нет, их сокращают, мало хороших спецов и прочее. Ну давайте решим, что учитель не может исполнять функции психолога и сложим ручки. Лучше станет?  детям точно лучше не будет... Внимание! это не означает, что учитель должен взвалить на себя диагностику, коррекцию и прочую психологическую деятельность!

Екатерина7172

Нет, ни в коем случае! Мурина, Бражникова, Абдулина

звезды

в школе обязательно должен быть психолог. И психологическая служба должна работать постоянно.

Герасимова

Педагог может частично выполнить функции психолога, но, не имея необходимых знаний и квалификации психолога, деятельность педагога во многих вопросах может быть некомпетентной.



Герасимова, Тафинцева, Кустова

Разыкова Г.И

Учитель в крайнем может провести тест, а интерпретацию  должен все таки делать психолог.

ЗУЕВА

Цитата: Гамова Е.В. от ноября 22, 2010, 22:11:28
Имеет ли право составлять психологические диагностики и делать выводы по известным диагностикам учитель, если в школе нет психолога?


В школе каждый должен заниматься своим делом.Это разговор к тому ,что в школе должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО быть психолог.

Зуева, Сафронова, Барбие

Волгунцева Елена

В большинстве случаев может исполнять  функции психолога, но полного удовлетворения может добиться только специалист.

Оленко Татьяна Михайловна

В школе обязательно должен быть психолог.

Петухова Ольга Александро

Каждый учитель является одновременно и воспитателем, и психологом. Не будучи психологом, не возможно полноценно научить и воспитать ребенка, тем более в соответствии с новыми стандартами.